viernes, 17 de octubre de 2014

¿Panzerotti o Calzone?

La lucha de diferencias entres dos excelentes platos italianos



Muchas veces  logramos confundirnos entre estos dos paisanos italianos, pero, a ciencia cierta sí son muy diferentes.


El calzone es una especialidad con origen en Nápoles, Italia. Es un derivado de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Éste es armado en forma de empanada y se le suele encontrar relleno de carne molida, vegetales y sobre todo de quesos. Quesos como mozarella, ricotta, provolone y parmesano.
Su cocción es llevada a cabo al horno, horno que por lo general en la región es de barro ya que da un sabor más rústico y por supuesto delicioso. 






Por otro lado tenemos al panzerotti, oriundo de la región de puglia al sur de Italia. Elaborado con harina de trigo mezclada con grasa de cerdo y levadura de cerveza. En la región de puglia se le suele encontrar relleno de salsa de tomate natural y queso, pero bien sabemos que este es tan versátil que se puede rellenar con diferentes ingredientes.


Su cocción al contrario del calzone es freído en grasa de cerdo, toque que lo hace muy crocante al paladar.


2 comentarios:

  1. La cuestión de la posible discusión no es tan solo de nombre, la masa para freír tiene grasa... la masa base de la pizza tiene tan solo un poco de aceite de oliva

    ResponderEliminar

 
Blogger Templates